大多數人之所以跟錢之間有一條不可逾越的鴻溝,是因為他們不知道錢的活動能力。

讀一讀以下六條關於財富的法則,也許你能因此獲得通向財富之門的萬能鑰匙

大多數人之所以跟錢之間總有不可逾越的鴻溝,是因為他們不知道錢的活動能力。錢,跟人一樣是有生命的。每一塊錢就是你的一個職員,你的目標是讓你的 職員勤 奮工作,經過時間的沉澱,人員會日益壯大,工作效率會越練越高,他們會幫你賺更多的錢。積累到一定的財富時,你就可以作為董事長早日享受退休生活。以下有 六條關於財富的法則,也許你能因此獲得通向財富之門的萬能鑰匙。

 

了解小錢的威力

很多人常常跟我說,很想投資就是沒錢。其實他們的誤區在於,很多人都認為,投資得有一大筆錢才能開始,總是有“我手頭上的錢暫不寬裕”的心理,他們 認為, 投資一次性至少也得是萬兒八千的,否則就沒什麼意義。但是富翁的錢也是從1塊錢攢起來的,財務自由不是一天就可以實現的。

我家的一個鄰居汪太太,剛到美國的時候就在餐廳裡刷盤子,她把遺棄的各種廢舊瓶子都積攢了起來賣錢,看上去值不了幾個錢的東西,她也從來不放過。現 在,她 的資產已經超過千萬了,所有的積蓄都是從不起眼的小錢投資開始的。我這裡並不是建議大家要如此的樸素,但這段經驗是有價值的,別忽略從小錢開始。

財務自由的準備

你現在節約下來的每一塊錢,都是你將來財務自由的每一塊堅固基石。攢錢是如此,花錢也是如此,花20塊錢和40塊錢也許剛開始沒什麼區別,但時間長了,所產生的貧富差異卻十分懸殊。

錢始終在為你工作,你擁有錢的越多,工作效率就會越高,收益就會越顯著。有了這些錢,你就可以不必再給別人打工,可以在家裡陪孩子,享受退休生活, 周遊世 界。如果你當前有收入來源,那麼,你就從今天開始積累財富,可能一次只有5塊、10塊錢,但每一次微不足道的積累,都將成為你實現財務自由之路的基石。

為你的將來打算

幾年前,我的一個朋友跟我說,她不願意投資股票,因為她不想等10年才成為富婆,她想享受眼前的生活。

這種思想的不利之處在於,10年後她活著的機率很大,到那個時候將面臨的問題,就是她是否比現在過得更好。你當前的生活條件是由你過去所做的投資而決定的,所以,不妨在此刻為你的將來做好準備。

買股票代替買產品

有些人總是在問,為什麼總存不下錢?他們總是覺得錢是花出去了,但從來沒見任何回報。道理很簡單,我建議他們能夠不再買公司所銷售的產品,開始買公 司本 身。美國對有錢人(年收入22.5萬美元或持有300萬美元資產)做的一項調查表明,富人會把他們全部收入的30%左右拿去投資或儲蓄。這並不一定是可以 致富,但卻是他們成為富人的原因。

當你忍痛改變你的消費習慣,忍痛徹底擺脫做金錢奴隸的束縛時,你就是被列入富人的行列了。所以,要么忍痛改變,要么就滿足現狀吧。

錢多並不是關鍵

錢多並不能解決你的問題,錢還是一個放大鏡,它可以折射出你的一些很現實的習慣。想成為一個百萬富翁,如果你的工作只付給你每年18萬的薪水,最糟糕的打算就是你需要同時找6份工作,掙了100萬元的同時,你也會跨掉的。

但是,仍有很多每年賺100萬元的人,他們只有一份薪水,但卻不斷地有支票入賬。兩者的區別就是,智者並不看存摺的薄厚,而是看怎麼才能讓裡面的錢高效地運轉起來。

勿為生活所困

給智商低的人的定義,就是他們經常在重複地做同一件事情,但卻在奢望不同的結果。如果你不想像你父母一樣辛苦操勞一生而依舊清貧的話,那就別過他們的生活,要從他們那一代人的思想中解放出來,對財務有重新的認識和控制。

為實現父母未曾達到但卻夢想的財務自由和成功,你需要做兩件事情。第一,嚴格控制你的負債,在你做任何一項投資之前,應該用這筆錢先還清債務;第二,把投資和儲蓄永遠放在人生中的重要的位置,這個就要看你的持之以恆的魄力了。

作為個人來講,無論你需要的現金收入還是長期的股票增值,成功的實體投資也是讓你致富的關鍵。拿一部分錢從做點小買賣開始起步,逐漸建立你的企業,從而獲取長期的投資回報和可觀的前景。

文/來源: 予樂社區

本文轉自:http://www.eslife.ws/5331

wealthdream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()