人生第1憾事:没勇气去追梦
你的人生有让你遗憾的事吗? 1位照顾垂死病患多年的澳洲护士整理他们临终对生命的回顾,发现即将往生者的遗憾重覆性高,第1憾事莫过于后悔自己未勇于追求梦想。魏尔(Bronnie Ware)专门在安宁病房照顾不久于人世的病患,她将自己对病患的观察与心得记录在部落格,受到瞩目,并集结出书,名为「垂死者的5大人生憾事」。魏尔(Bronnie Ware)说,许多病人被问到一生最遗憾的事,很多答案都很雷同,其中最多的憾事是后悔没有勇气忠于自己去追梦,而活在别人的期望里,许多人甚至连一半的梦想都没有达成就离开人世。对于健康问题,很少人了解它的重要性,直到自己病了才明白。

人生第2大遗憾:浪费自己所拥有的时间
许多人后悔自己花太多的时间工作,几乎所有的男病患都有同样的遗憾,后悔自己为了工作错过小孩成长,没有陪伴另一半。

人生第3个最普遍的遗憾:后悔自己没有勇气表达内心的情感
魏尔(Bronnie Ware)发现,很多人为了和别人和平相处抑制自己的感情,无法成为真正的自己,内心长期痛苦使他们罹患慢性疾病。

wealthdream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()